Personil Polres Alor Lakukan Rapid Test Sebelum Pengamanan Aksi Demo

80

BIDIKNEWS.id, Kalabahi - Setidaknya ada 130 personil Polres Alor menjalani Rapid Test Antigen sebelum melaksanakan pengamanan aksi damai yang akan dilaksanakan oleh beberapa Organisasi Kemahasiswaan di Kalabahi.

Pelaksanaan Rapid Test Antigen ini untuk memastikan, para personil Polres Alor yang bertugas di lapangan selama pengamanan aksi damai aman dari penyebaran CoViD-19.

Turut ikut serta dalam pemeriksaan ini, Kapolres Alor AKBP. Agustinus Christmas, S.I.K. Beliau mengatakan bahwa pelaksanaan Rapid Test Antigen yang dilaksanakan di Lobi Polres Alor ini diperuntukan bagi anggota yang bertugas di lapangan selama pelaksanaan aksi damai Mahasiswa.

Advertise

“Rapid test antigen ini sebagai upaya antisipasi dini penyebaran Covid-19 di lingkungan Polri khususnya di kalangan anggota polres alor.” terangnya Senin, 14/06/2021.

Kegiatan ini, juga sebagai upaya meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada anggota Polres Alor saat bertugas di lapangan, untuk memastikan aman dan terhindar dari penyebaran CoViD-19.

Kurang lebih 130 personil Polres Alor yang melaksanakan rapid test, dan kesemuanya dinyatakan negatif.

Diketahui, hari ini adalah aksi lanjutan dari tuntutan Mahasiswa terkait relokasi pasar kadelang yang dinilai tidak tepat sasaran dengan besaran anggaran yang dinilai cukup fantastis. Sejumlah Organisasi Kemahasiswaan turut serta dalam gerakan ini.

Laporan/Editor : Redaktur Bidik News