BIDIKNEWS.id, Gowa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial Kabupaten Gowa mengevakuasi warga terdampak banjir di BTN Mutiara Permai Kelurahan Paccinongan Kecamatan Somba Opu, Sabtu 19 Desember 2020.
Adapun warga yang dievakuasi yaitu Yusniar (36), Hardiawati (65), Rafi (6), Abisar (3) dan Aulia (1). Satu keluarga ini dievakuasi ke Rumah keluarga di Jalan bambapuang setapak 1, Makassar.
“Mereka dievakuasi ke rumah keluarganya di Makassar. Ini sesuai permintaan keluarga mereka,” kata Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Syamsuddin Bidol saat dikonfirmasi.
Selain Tagana Dinsos Gowa, Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gowa juga mengevakuasi warga di BTN Polri Manggarupi.
“Tim TRC BPBD Gowa yang mendapatkan info ada orang tua yang terjebak di BTN Polri Manggarupi, 8 Personil yang dipimpin Pak Akbar langsung bergerak evakuasi tadi sekitar pukul 16:00 Wita,” ujar Kepala BPBD Kabupaten Gowa, Ikhsan Parawansa.
Adapun nama-nama yang di Evakuasi, yaitu Sani hati (70), Ngoni (47), Arjuna (3), Lina (35). Mereka dievakuasi ke rumah keluarganya di Kelurahan Paccinongan.
“Tadi kami menawarkan untuk ke lokasi pengungsian yang sudah Pemkab Gowa siapkan di Pasar Minasa Maupa Sungguminasa, tapi mereka minta diantar ke keluarganya di Paccinongan,” kata Ikhsan Parawansa.
Terpisah, Kepala Pasar Minasa Maupa Sungguminasa, Zainuddin mengaku saat ini lantai tiga Pasar Minasa Maupa sudah siap digunakan untuk tempat pengungsian jika memang dibutuhkan.
“Ada perintah untuk mempersiapkan lokasi lantai 3, seperti pada saat terjadinya musibah tahun lalu dan kami sudah bersihkan. Kami hanya menyiapkan lokasi bilamana ada hal-hal yang darurat,” ujarnya. (*)
Editor: Ahmad Rusli
Mau punya Media Online sendiri? Tapi gak tau cara buatnya? Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , Jasa pembuatan website berita (media online) Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia. Info dan Konsultasi - Kontak @Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif
-
TVRI - DITUDUH BERBICARA TAK SENONOH, REMAJA DI GOWA DIKEROYOK BELASAN REKANNYA
-
"BAKSO" PENCEMARAN LINGKUNGAN DALAM PANDANGAN ISLAM
-
MAHFUD MD NGAWUR SOAL LEBIH BAIK 60 TAHUN BERSAMA POLISI BURUK: TIDAK PAHAM KETATANEGARAAN
-
SINGGUNG KASUS SAMBO. BHAYANGKARI VIRAL INI MINTA KEMATIAN KAKAKNYA DIBUKA KEMBALI
-
PESANTREN KOK NGES*X. TINJAUAN KRITIS KEHIDUPAN PESANTREN | Bidik Casting
-
TIDAK ADA DI YOUTUBE! | LAGU PERJUANGAN MAHASISWA TERKEREN (AWAN HITAM)
-
TEWAS DI TANGAN POLISI. INI PENJELASAN PENGACARA ARFANDI ARDIANSYAH
-
KONFERENSI PERS | TERBUNUHNYA MUH. ARFANDI ARDIANSYAH DITANGAN POLISI
-
BUPATI ALOR ISI LAGU KENANGAN, LAGU ALOR & PAPUA DI ACARA LAUNCHING DESWITA ||Bidik Casting, 31/3/22
-
PROSES PEMBUKTIAN TINDAK PIDANA PENIPUAN ONLINE | Bidik Casting
-
(Part 3) BERKAS SUDAH DI KEJAKSAAN. POLEMIK BMI VS PASUTRI KAPAN BERAKHIR??? | Bidik Casting
-
(Part 2) BERKAS SUDAH DI KEJAKSAAN. POLEMIK BMI VS PASUTRI KAPAN BERAKHIR??? | Bidik Casting