
BIDIKNEWS.id, Alor – Kegiatan Monitoring Evaluasi Vikaris GMIT Teritori Tribuana Alor diselenggarakan di Jemaat Ebenhaezer Baifui, Klasis Alor Tengah Selatan, Desa Kelaisi Barat, Kecamatan Alor Selatan, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur pada (Jumat-Minggu) tanggal 11 sampai 13 juni 2022.
Dalam kesempatan kegiatan ini, Sekretaris Majelis Jemaat Ebenhaezer Baifui, Sara Legima dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya pembukaan Kegiatan Monitoring Evaluasi Vikaris Teritori Tribuana Alor berjalan dengan sukses.
“Saya merasa bersukur, Puji Tuhan karena Pembukaan Kegiatan Sinode GMIT berjalan dengan baik,” ucapnya.
Selain itu, Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Yeritha Manilei, S.Th selaku Ketua Majelis Klasis Alor Tengah Selatan. ucapan serupa juga kepada Bapak Ketua Panitia Isak Maiata, Ruben Legima selaku Ketua Pemuda Jemaat Ebenhaezer Baifui, beserta struktur pemuda/i dan struktur kepanitiaan yang suda bekerja keras mensukseskan kegiatan Sinode GMIT Teritori Tribuana Alor ini.
“Tentu ada rasa bangga, karena kegiatan ini perdana berlangsung di Jemaat Ebenhaezer Baifui. Ucapan Terima kasih juga kepada Bapak Sekretaris Sinode GMIT (Pdt. Yusuf Nakmofa, S.Th) dan juga Ibu Diana,” ucap Sara Legima.

“Para Pendeta, Vikaris se-Tribuana Alor yang suda hadir bersama kami di Jemaat Ebenhaezer Baifui, semoga kegiatan ini berlangsung dengan baik. Kami mohon maaf jika kehadiran Bapak Ibu melihat keadaan dan kondisi kami di Jemaat Ebenhaezer Baifui tidak menyenangkan hati Bapak Ibu, kurang dan lebihnya kami mohon maaf. Inilah kami, mari kita bersama mensukseskan kegiatan ini sesuai dengan kesepakatan bersama,” tandasnya.
Sementara itu, Sekretaris Panitia dan Penggerak Kepanitiaan Bapak Manase Legima dan Bapak Lorens Mabilehi bersyukur, Kegiatan Monitoring Evaluasi Vikaris GMIT Teritori Tribuana Alor
Ini dilangsungkan di Jemaat Ebenhaezer Baifui, Klasis Alor Tengah Selatan.
“Kegiatan Ini luar biasa yang disambut hangat oleh Jemaat Ebenhaezer Baifui. Perjalanan kegiatan ini berjalan dengan semangat sukacita, karena kgiatan Sinode GMIT ini perdana dilaksanakan di Ebenhaezer Baifui Klasis Alor tengah Selatan. Sekiranya kegiatan ini menjadi moment terpenting untuk kita semua. Tetap ada semangat sukacita. Tuhan Yesus Memberkati,” ucap kedua orangtua Baifui tersebut.
“Harapan besar Jemaat Ebenhaezer Baifui bahwa setelah Pentahbisan Vikaris jadi Pendeta, kami jemaat Ebenhaezer Baifui menyampaikan kepada Sekertaris Sinode GMIT bahwa Ibu Yani Yunesthi Nubatonis, S.Th, ketika dikukuhkan menjadi Pendeta Sinode GMIT, kami Jemaat Ebenhaezer Baifui tetap menetapkan Ibu sebagai Ketua Majelis Jemaat Ebenhaezer Baifui yang sudah disetujui oleh sekertaris sinode GMIT,” pungkas Manase Legima dan Lorens Mabilehi mewakili warga Jemaat Ebenhaezer Baifui, Klasis Alor Tengah Selatan.
Marselina Silfia Mabilehi, salah satu pemuda di Jemaat Ebenhaezer Baifui, merasa bersyukur atas terselenggaranya Kegiatan Monitoring Evaluasi Vikaris GMIT Teritori Tribuana Alor ini.
Sebelumnya, kata Dia, Sinode GMIT melalui Klasis Alor Tengah Selatan yang disampaikan Ibu Vikaris Yani Yunesthi Nubatonis, S.Th yang diwartakan pada tanggal 3 Mei 2022 lalu, kemudian dipersiapkan oleh Jemaat Ebenhaezer Baifui dengan sebaik mungkin hingga sampai pada Minggu, 12 juni 2022 dilangsungkan acara pembukaan Kegiatan Monitoring Evaluasi Vikaris GMIT Teritori Tribuana Alor.
“Terima kasih disampaikan kepada Ibu Pendeta Yerita Maniley, S.Th (Ketua Majelis Klasis Alor Tengah Selatan), ucapan Terima kasih kepada Bapak Pendeta Yusuf Nakmofa, S.Th selaku Sekretaris Sinode GMIT yang sudah hadir membuka kegiatan Monev Vikaris ini. Kiranya perjalanan dan pelayanan Bapak selalu diberkati Tuhan,” ucap Vhivie kepada Bidik News.
Kegiatan Monitoring Evaluasi Vikaris GMIT Teritori Tribuana Alor ini juga berkat dukungan kerjasama jemaat yang ada di NTT maupun diluar NTT. Rencana kegiatan ini akan diakhiri atau ditutup pada Senin 13 Juni 2022 sore ini.
Laporan: Netizen Reporter
Editor: Markus Kari
Mau punya Media Online sendiri? Tapi gak tau cara buatnya? Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , Jasa pembuatan website berita (media online) Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia. Info dan Konsultasi - Kontak @Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif
-
TVRI - DITUDUH BERBICARA TAK SENONOH, REMAJA DI GOWA DIKEROYOK BELASAN REKANNYA
-
"BAKSO" PENCEMARAN LINGKUNGAN DALAM PANDANGAN ISLAM
-
MAHFUD MD NGAWUR SOAL LEBIH BAIK 60 TAHUN BERSAMA POLISI BURUK: TIDAK PAHAM KETATANEGARAAN
-
SINGGUNG KASUS SAMBO. BHAYANGKARI VIRAL INI MINTA KEMATIAN KAKAKNYA DIBUKA KEMBALI
-
PESANTREN KOK NGES*X. TINJAUAN KRITIS KEHIDUPAN PESANTREN | Bidik Casting
-
TIDAK ADA DI YOUTUBE! | LAGU PERJUANGAN MAHASISWA TERKEREN (AWAN HITAM)
-
TEWAS DI TANGAN POLISI. INI PENJELASAN PENGACARA ARFANDI ARDIANSYAH
-
KONFERENSI PERS | TERBUNUHNYA MUH. ARFANDI ARDIANSYAH DITANGAN POLISI
-
BUPATI ALOR ISI LAGU KENANGAN, LAGU ALOR & PAPUA DI ACARA LAUNCHING DESWITA ||Bidik Casting, 31/3/22
-
PROSES PEMBUKTIAN TINDAK PIDANA PENIPUAN ONLINE | Bidik Casting
-
(Part 3) BERKAS SUDAH DI KEJAKSAAN. POLEMIK BMI VS PASUTRI KAPAN BERAKHIR??? | Bidik Casting
-
(Part 2) BERKAS SUDAH DI KEJAKSAAN. POLEMIK BMI VS PASUTRI KAPAN BERAKHIR??? | Bidik Casting